domingo, 24 de julho de 2011

Juventus abre pré-temporada com derrota diante do Sporting

A Juventus iniciou a pré-temporada neste sábado com derrota. Em partida realizada em Toronto, no Canadá, a equipe montada por Antonio Conte foi dominada durante a maior parte do tempo pelo Sporting Lisboa e permitiu que os portugueses conquistassem a vitória por 2 a 1 sem grandes dificuldades.

Apesar do resultado apertado, o Sporting não teve a vitória ameaçada. O time português construiu o resultado logo no primeiro tempo ao abrir dois gols de vantagem, ao passo que a Juventus, com jogadas ofensivas pouco eficientes, raramente conseguia ameaçar a meta adversária. Nem mesmo o golaço anotado por Alessandro Del Piero na segunda etapa conseguiu botar fogo na partida nos minutos finais.

A Juve teve a primeira boa chance do jogo, por meio dos pés de Krasic. Aos nove minutos, o sérvio invadiu a área portuguesa pela direita e bateu cruzado com força. A bola saiu à direita do gol defendido por Rui Patrício.

A resposta do Sporting não tardou a acontecer. Logo aos 11 minutos, Hélder Postiga arriscou um chute da entrada da área e Buffon espalmou para a linha de fundo. Na cobrança de escanteio, o zagueiro Onyewu desviou de cabeça para o meio da grande área. A bola se ofereceu para Yannick, que estava completamente livre de marcação e estufou a rede "bianconera".

A Juventus claramente sentiu o golpe do gol sofrido e parecia completamente perdida em campo. As jogadas pelas laterais eram facilmente desarmadas pelos portugueses, enquanto as tentativas pelo meio praticamente inexistiam. O ataque era muito pouco municiado, Quagliarella e Matri raramente chegaram a tocar na bola.

A situação ficou ainda pior aos 36 minutos. Yannick arrancou com a bola dominada a partir do meio do campo. Favorecido pelo espaço que a defesa italiana lhe concedeu, chegou até a meia lua e bateu cruzado de perna esquerda. O chute entrou no gol de Buffon, que não conseguiu alcançá-lo.

Com dois gols de desvantagem no placar e insatisfeito com o que viu em campo nos primeiros 45 minutos, Conte promoveu uma série de mudanças na equipe no intervalo. Dez dos 11 jogadores que iniciaram o duelo foram substituídos. Chiellini foi o único que continuou.

As alterações surtiram pouco efeito, pois o adversário continuou com domínio das ações no retorno dos vestiários. Se Krasic apareceu pela direita no primeiro tempo como a única arma ofensiva do time, Di Silvestro, que atuou pela faixa esquerda do meio campo, assumiu este papel na etapa complementar. Demonstrando iniciativa, o jovem puxou algumas jogadas de velocidade e arriscou chutes de longa distância.

Mas foi um veterano, já consagrado, o responsável por tirar a Juventus do zero no placar. Del Piero, aos 34 minutos do segundo tempo, encarou na velocidade a marcação adversária e, antes que pudesse ser travado, bateu da risca da grande área por cobertura. Adiantado, o goleiro Marcelo Boeck apenas observou a trajetória da bola e nada pôde fazer para evitar o belíssimo gol do maior artilheiro da história da Velha Senhora.

Quem imaginava pressão alvinegra na busca pelo empate nos minutos finais, se enganou. A Juventus não conseguiu mais se aproximar com perigo da meta adversária e permitiu que o Sporting administrasse o resultado até o apito final, confirmando assim a derrota de Conte na estréia.

Acostumado a triunfar pela Juve como jogador, Conte viu na apresentação deste sábado que terá, como técnico, bastante trabalho para fazer com que o clube volte a ter dias vitoriosos.