domingo, 30 de outubro de 2011

Em Milão, Juventus vence o Derby d'Italia e é líder isolada

Principino comemora o gol da vitória
A Juventus precisou apenas dos 45 minutos iniciais da partida para derrotar a Iternazionale, fora de casa, por 2 a 1, e reassumir a liderança isolada da Serie A. No jogo anterior do sábado, o Milan assumiu a ponta provisoriamente, ao vencer a Roma, fora de casa, por 3 a 2.

O resultado deixa os bianconeri com 19 pontos em nove partidas, enquanto os rossoneri têm 17, na segunda posição. Udinese e Lazio, que ainda jogam no domingo, têm 15 e podem encostar em caso de vitória. Já a Internazionale, que já não vivia uma situação boa, se complicou ainda mais. Ela permanece na 16ª posição, dois pontos apenas acima do primeiro time dentro da zona de rebaixamento.
Vucinic, autor do primeiro gol

Conte repetiu a escalação da última partida, apenas com a mudança no gol. Ele foi de Buffon; Lichtsteiner, Barzagli, Bonucci e Chiellini; Vidal, Pirlo, Marchisio e Pepe; Vucinic e Matri. Todos os setores do time funcionaram bem, com Lichtsteiner apoiando bastante pela direita, Chiellini ajudando muito a zaga; Pirlo sempre com lançamentos perfeitos, Marchisio e Vidal atacando a área; e Matri muito ativo.

O primeiro gol saiu logo aos 12 minutos. Lichtsteiner cruzou rasteiro da direita para Matri na pequena área. Ele bateu e Castellazzi defendeu, mas espalmou para o meio da área, onde Vucinic aproveitou o rebote e chutou forte para o fundo do gol (foto).

A Internazionale passou a atacar mais, em busca do empate. O time de Milão encontrava buracos na zaga juventina e chegava com perigo. Até que aos 28 minutos o brasileiro Maicon, após ser lançado na ponta direita por Sneijder, chutou forte. A bola desviou na canela de Bonucci e matou Buffon.

Minutos mais tarde, Pazzini teve a chance que poderia ter mudado o rumo da partida. Após cruzamento de Maicon, ele cabeceou forte, do meio da área. A bola encobriu Buffon, mas explodiu no travessão. No rebote, Sneijder tentou uma bicicleta, mas Barzagli afastou de cabeça na hora exata.
Marchisio celebra seu tento

A Juventus não se assustou e minutos depois, após triangulação espetacular entre Marchisio e Matri na meia-lua da grande área, o Principino bateu de primeira ao receber o passe do centro-avante e a bola foi morrer no cantinho esquerdo de Castellazzi, sem chances para o mesmo (foto).

O segundo tempo viu um jogo mais truncado, mais feio. A Internazionale pressionava e a Juventus jogava nos contra-ataques. Nos minutos finais, o time visitante passou a segurar mais a bola e fazer trocas de passe. Del Piero entrou e fez muito bem a função de prender a bola no ataque e sofrer várias faltas, apesar de ter perdido um gol só ele e o goleiro.

O próximo compromisso juventino é ainda mais complicado. No próximo dia 15, o time vai até Nápoles, enfrentar o Napoli no San Paolo. O time do sul está bem perto na tábua de classificação, apesar da derrota de hoje para o Catania, com 14 pontos.