segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Totti perde pênalti, Juve empata com a Roma, segue invicta e divide ponta com a Udinese

por ESPN.com.br

A Juventus entrou em campo no estádio Olimpico de Roma podendo retomar a liderança isolada do Campeonato Italiano na 15ª rodada. A "Velha Senhora" saiu atrás, passou dificuldades, mas acabou empatando com a Roma por 1 a 1 e agora divide a liderança com a Udinese.

O empate mantém a Juventus invicta no Campeonato Italiano e também deixa em vigência um tabu de quase oito anos. A última vez em que a Juve perdeu da Roma jogando na capital italiana foi em 2004, quando foi goleada por 4 a 0. De lá para cá, o time de Turim venceu seis e empatou duas partidas.

A Juventus também fica sem perder as 13 primeiras partidas do Calcio, desde que uma vitória passou a valer três pontos, pela primeira vez desde a temporada 1997/1998.

Na noite desta segunda-feira, o time da capital saiu na frente logo aos 5 minutos. Francesco Totti cruzou na área e De Rossi completou de voleio. Vidal tentou aliviar a bola, mas acabou "furando" e ela entrou no gol.

O empate da Juve veio aos 15 minutos do segundo tempo com o zagueiro Chiellini. No minuto seguinte, a Roma teve a chance de quebrar a invencibilidade da rival em um pênalti sofrido pelo brasileiro Fábio Simplício. Porém, na cobrança, Francesco Totti parou em Buffon e o jogo seguiu empatado.

Com o resultado, a Juventus vai aos 30 pontos e agora está empatada com a Udinese na liderança. A Roma está em sétimo com 18 pontos.