sábado, 31 de março de 2012

A Juventus no 1º de Abril

Para a Juventus, o jogo de amanhã contra o Napoli, será o décimo encontro no dia 1º de Abril, o tradicional Dia dos Tolos na Itália (Pesce d’Aprile, tradução livre: Peixe de Abril).

O primeiro jogo ocorreu em 1900: Juventus venceu Ginnastica Torino por 2-0. O mesmo resultado ocorreu em 1923, e o autor do gol da vitória foi Blanco. Em 1928, a Juve goleou o Genoa: 6-1 graças aos gols de Barisone, Bonivento, Munera, Galluzzzi e Cevenini (doppietta).

Após o empate sem gols contra a Inter ocorrido em 1934, em 1951ª Juve foi surpreendentemente derrotada por 0-3 no Estádio Comunale pelo modestíssimo Como, que estava no meio da tabela e se aproveitou de um gol contra de Manente para conquistar a vitória.

Em 1984, o jogo Juventus x Fiorentina foi decidido por um pênalti. No minuto 90, Beniamino Vignola foi corajoso e se aproximou do local: ele não titubeou e deu à Juventus uma importante vitória rumo ao Scudetto de número 21.

No dia 1º de abril de 1998, viu-se uma vitória memorável. A Juve jogou contra o Mônaco no Delle Alpi pela pela primeira fase da Champions League. O resultado final foi um 4-1:Del Piero com um hat-trick e Zidane entraram na súmula. Entre os jogadores do time francês, a presença de um futuro bianconero se destacava: David Trezeguet, o Rei do Gol.

Foi Simeone que decidiu o Juventus x Lazio de 2000. Os três pontos obtidos pelos biancocelesti foram fundamentais para a recuperação da Lazio, que no final do campeonato alcançou a Juve e ganhou o Scudetto.

Finalmente, um empate de 1-1 ocorreu em 2001, entre Juventus e Brescia. Para a Juventus, Zambrotta deixou o dele, enquanto para os visitantes Roberto Baggio mostrou seu brilhantismo e bateu Van der Sar, a poucos minutos para o fim do jogo.