domingo, 22 de abril de 2012

Juventus aproveita tropeço do Milan, goleia Roma e abre 3 pontos na liderança

De ESPN.com.br

Após ver o Milan empatar com o Bologna por 1 a 1 mais cedo, a Juventus aproveitou o vacilo do rival, goleou a Roma por 4 a 0, neste domingo, na Arena Juventus, pela 35ª rodada do Campeonato Italiano, e abriu três pontos de vantagem na liderança da competição. Como leva a melhor no confronto direto (primeiro critério de desempate) com o time rossonero, a Velha Senhora pode ainda tropeçar uma vez que seguirá dependendo apenas de si para ficar com o título.

Com o triunfo, a Juventus soma 71 pontos contra 68 do Milan. Já a Roma estaciona nos 50 pontos e, no sexto lugar, fica fora da zona de classificação a competições europeias. A partida deste domingo também foi a última da Juventus contra uma equipe da parte de cima da tabela. Dos cinco jogos que ainda faz pela Série A, o time terá a Atalanta, 14ª colocada, como adversário mais bem posicionado.

O triunfo da equipe mandante foi encaminhado já na primeira etapa. Aos três minutos, De Ceglie cruzou rasteiro da esquerda e Vidal abriu o placar. Quatro minutos depois, o meio-campista chileno anotou mais um gol, quando aproveitou jogada de Vucinic e ampliou a vantagem para a Velha Senhora.

Aos 27, o goleiro Stekelenburg fez pênalti e foi expulso. Pirlo fez a cobrança, o arqueiro reserve Curci defendeu, mas no rebote, o próprio volante mandou para as redes. No segundo tempo, Marchisio concluiu de fora da área após boa jogada coletiva e transformou a vitória em goleada.

A Juventus, que segue invicta na temporada, voltará a campo pelo Campeonato Italiano na quarta-feira, quando visitará o Cesena, no Dino Manuzzi, às 13h (de Brasília). No mesmo dia, a Roma receberá a Fiorentina no estádio Olímpico, às 10h.