segunda-feira, 1 de abril de 2013

Uma história recente

Apesar de inúmeras participações nas competições europeias, Bayern e Juventus nunca se encontraram em confrontos de mata-mata. As duas equipes já se confrontaram em seis oportunidades pela fase de grupos da Liga dos Campeões e são encontros bem recentes. Foram três jogos em Munique e três em Turim. A Juve possui 3 vitórias, um empate e duas derrotas. A única vitória da Vecchia Signora na Alemanha, foi na Champions League 2004-05, com um gol aos 45’ do segundo tempo feito por Del Piero.

O último desafio é o mais amargo para os Bianconeros. Em 30 de setembro de 2009, a Juve empatou 0-0 no Allianz Arena, já na partida de volta, no dia 08 de dezembro, a Juventus comandada por Ciro Ferrara precisava apenas de um empate para se classificar em segundo lugar no grupo, atrás do Bordeaux, mas infelizmente não classificou; acabou perdendo por 1-4 em Turim, mesmo com David Trezeguet abrindo o placar da partida no primeiro tempo; ainda na primeira etapa o Bayern empatou com Hans-Jörg Butt, na segunda etapa  Ivica Olić, Mario Gómez e Anatoliy Tymoschuk decretaram o placar e a segunda vaga do grupo.

Nos próximos dois encontros, a torcida Bianconera espera que a Juve possa demonstrar sua força perante o adversário, pois leva consigo um legado que atravessa gerações, além de manter uma torcida extremamente apaixonada e orgulhosa.