domingo, 20 de outubro de 2013

Desastre em Florença

A pior atuação da Juve sob o comando de Conte

Uma Juve como há muito tempo não se via se apresentou hoje no estádio Artemio Franchi. Sem dúvidas a pior exibição da Juventus desde quando Antonio Conte assumiu o comando do time.

O primeiro tempo foi um jogo equilibrado e nos minutos finais a Velha Senhora abriu boa vantagem no placar com Tevez e Pogba. Parecia estar decidido. A Juve não perdia um jogo depois de fazer 2-0 sobre o adversário desde 2009, quando tomou a virada do Napoli.

Um blecaute! É o que pode definir a atuação da Velha Senhora no segundo tempo. Após desperdiçar boas oportunidades para ampliar a vantagem sobre a equipe viola a Juve viu a Fiorentina virar o jogo em quatro minutos.

Rossi de pênalti deu início a reação viola aos 66' de jogo. A Fiorentina empatou o duelo aos 76' em outro gol de Rossi, aos 78' Joaquin fez o gol da virada e Rossi mais uma vez determinou a vitória aos 80' de jogo. O último jogador a marcar uma tripletta contra a Juve havia sido Cavani em 2011.

Falhas na defesa e um Buffon irreconhecível foram decisivos para a virada do time de Vincenzo Montella.

Foi a primeira vez que a Juve sob o comando de Antonio Conte sofreu quatro gols, a última vez que a Juve tinha tomado quatro gols em um jogo havia sido no distante 06 de janeiro de 2011, derrota por 4-1 para o Parma.

O jogo contra a Fiorentina marcou o início da sequência mais dura de jogos de Antonio Conte na Juve como técnico. Um curto prazo de vinte dias que a Juve enfrentará o Real Madrid duas vezes em duelos decisivos para o futuro do time na Champions e que termina com a visita do Napoli a Turim em jogo direto pelo título italiano.

Conte disse que a Juve dominou o jogo e teve dez minutos de pesadelo contra a Fiorentina, que esse pesadelo não dure pelos próximos vinte dias.